Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
�зображения:
  • 352504; Краснодарский край, г. Лабинск
    ул. Центральная,1
  • 8 (861-69) 6-06-86, 6-07-30
  • school5labinsk@mail.ru

Сведения

Школьная столовая

Об условиях питания обучающихся

Для организации питания обучающихся, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами в МОБУ СОШ № 5 им. Г.К.Жукова г. Лабинска Лабинского района оборудована столовая.

Помещение столовой размещается на втором этаже образовательного учреждения и включает в себя  обеденный зал на 80 посадочных мест и пищеблок. 

Помещение пищеблока оснащено всем необходимым технологическим оборудованием.

Оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям  общественного питания,  и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами. Все установленное в производственных  помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии.

Во всех производственных цехах установлены раковины, моечные ванны с подводкой холодной и горячей воды через смесители. Холодная и горячая вода, используемая в технологических процессах обработки пищевых продуктов и приготовления блюд, мытье столовой и кухонной посуды, оборудования, инвентаря, санитарной обработке помещений, соблюдения правил личной гигиены отвечает требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Мытье столовой и кухонной посуды и инвентаря выполняется в отдельном помещении – моечной.

При входе в обеденный зал столовой установлены умывальники, электрополотенца.

Столовая школы обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами, из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями санитарных правил, а также шкафами для её хранения около раздаточной линии.

Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражены рецептуры и технологии приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.

Для того чтобы учащиеся получали питание горячим, работа столовой  организована по строгому графику.

Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, в школе большое внимание уделяется калорийности школьного питания.

Для контроля за организацией  питания  в гимназии  создана  бракеражная комиссия, в состав которой входит заместитель директора, фельдшер, заведующий производством, председатель профсоюзного комитета. В обязанности комиссии входит контроль за поступающей  продукцией, за условиями получения, хранения и её реализации согласно срокам, контроль за санитарно — гигиеническим состоянием пищеблока.

Результаты проверок оформляются актами, справками и рассматриваются на совещаниях при заместителе директора и директоре.

Ведется активная работа по формированию культуры питания учащихся.

Ежегодно для учащихся 1—11 классов проводятся классные часы с целью формирования культуры здоровья у детей. С 2024-2025 года в школе будет реализовываться программа «Разговор о правильном питании», которая разработана специалистами Института возрастной физиологии Российской академии образования.  Данная программа направлена на формирование культуры здоровья у детей. Для родителей (законных представителей) обучающихся проводятся общие собрания, родительский всеобуч с приглашением специалистов здравоохранения.

Родительский контроль за организацией горячего питания в образовательных учреждениях

Общеобразовательная организация является ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся.

Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, регламентируется локальным нормативным актом общеобразовательной организации.

Организация родительского контроля может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей и участии в работе общешкольной комиссии.
Итоги проверок обсуждаются на общеродительских собраниях и могут явиться основанием для обращений в адрес администрации школы, ее учредителя и (или) оператора питания, органов контроля (надзора).

Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания общеобразовательной организацией должно осуществляться при взаимодействии с общешкольным родительским комитетом, общественными организациями.

Диетическое питание в МОБУ СОШ № 5 им. Г.К. Жукова г. Лабинска Лабинского района не осуществляется.

Информация о поставщике питания

Питание обучающихся школы осуществляет Общество с ограниченной ответственностью «Ваша сервисная компания» (ООО «ВСК»), оказывающая услуги по организации питания, поставляющая (реализующая) пищевые продукты и продовольственное сырье.

Директор: Белова Юлия Сергеевна

Юридический адрес: 410010, Саратовская область, г. Саратов, ул. им.Осипова В.И., зд.1, помещ.В.

Фактический адрес: 353680, Краснодарский край, Ейский район, г. Ейск, ул.Армавирская 45/2, литер А3, офис 18.

ИНН: 2361018056

КПП: 645201001

ОГРН: 1202300047806

Телефон: 89967680799